Электронная покупка полисов ОСАГО набирает популярность

30 сентября 2016 / просмотров – 1033
Закон

Воспользоваться этой услугой смогли уже более 300 тысяч россиян

– Спрос автовладельцев на электронный полис ОСАГО растет, это отражено в статистике союза. Второе полугодие 2015 года ушло на раскачку системы, а уже с начала 2016 года было оформлено более половины от общего числа – около 250 тысяч Е-полисов ОСАГО, – отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По данным базы РСА, всего на текущий момент оформлено 304 тыс. электронных полисов ОСАГО. В месяц в среднем заключается около 30 тысяч договоров «автогражданки» через сайты страховщиков.

Оформление электронного полиса ОСАГО – процедура достаточно простая. Для этого понадобится интернет, паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства. Оплата производится с помощью банковских карт, а также электронных платежных систем. Вы можете воспользоваться этой услугой, если ваши данные есть в базе страховщиков – то есть до этого вы уже страховали автомобиль.

Чтобы оформить «автогражданку» через Интернет, нужно заполнить специальную форму на сайте страхователя. Затем ваши данные проверяются и, если заявленная информация соответствует внесенной в базу ранее, на электронную почту вам высылается бланк ОСАГО, который нужно всего лишь распечатать на принтере. Безусловно, многих беспокоит вопрос о проверке подлинности такого документа. Чтобы исключить случаи мошенничества, Е-ОСАГО сотрудники дорожной полиции будут «пробивать» по базе.

Электронная покупка полисов на территории нашей страны действует с 1 июля 2015 года. Пока ей могут воспользоваться только физические лица. Данную услугу в России предоставляют 17 компаний: Алроса, АльфаСтрахование, ВСК, ВТБ-Страхование, Гелиос Резерв, Дальакфес, Двадцать первый век, Евроинс, Зетта Страхование, Ингосстрах, Интач Страхование, Итиль Армеец, Либерти Страхование, МАКС, МСК, Надежда, НАСКО, Паритет-СК, Проминстрах, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Свисрезерв, Сибирский дом страхования, СОГАЗ, Согласие, Страховая бизнес группа, Сургутнефтегаз, Тинькофф, УралСиб, ХОСКА, Энергогарант, Эрго-Русь, ЮжУралАско. С 1 января 2017 е-ОСАГО станет обязательным, и его будут продавать абсолютно все компании, имеющие соответствующую лицензию. Подчеркнем, что приобретать «автогражданку» можно только у страхователей, находящихся в регионе вашего проживания.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 02.10. 01:10 Им самим не смешно?!!! 300000 оформили еОСАГО! И это в многомиллионной стране, где автомобиль не редко на каждого второго жителя крупного мегаполиса приходится. И неужели все эти автовладельцы предпочитают переплачивать в разы и ждать часами (и даже днями!) в очередях в офисы страховых?! Может стоит написать правду, что только 300 тысяч "счастливчиков" смогли оформить такой полис! Статья заказная! Уже все в курсе о всех хитростях страховых, что б не допустить оформления электронных полисов без всяческих наценок!!!
  • 02.10. 13:40 Тася (Гость) Езжу без страховки. Матиз 14т без аварии это слишком. 24г,4г стажа. Электронный полис не возможно купить,(продлиь).вечно ошибка сервера.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели