Эксперты рассказали о новом виде интернет-мошенничества

22 декабря 2015 / просмотров – 512
Хай-тек

По словам экспертов «Лаборатория Касперского», преступники все чаще обманывают клиентов отечественных банков, предлагая им перевести денежный выигрыш на банковскую карту.

Как говорится в пресс-релизе компании, программисты в жизни очень часто сталкиваются с мошенничеством, когда хакеры предлагают людям перевести денежный выигрыш на банковскую карту. Например, только за последние месяцы исследовали компании нашли в открытом доступе более тысячи страниц, где применялась такая мошенническая схема с применением логотипов и названий знаменитых отечественных банков.
Обман происходит так: когда пользователь заходит на специальную веб-страницу, ему сообщается, что несколько известных банков запустили акцию для своих клиентов. Человеку внушается, что именно он стал обладателем денежного приза. Чтобы получить «призначный» выигрыш пользователи на этой странице указывают номер банковской карты и срок ее действия. Далее, в целях «идентификации владельца», запрашивается сумма остатка и трехзначный код проверки подлинности карты.
В компании «Лаборатория Касперского» рекомендуют вводить данные банковской карты только на известных и проверенных ресурсах при наличии защищенного интернет-соединения HTTPS.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели