Эксперты проанализировали возможный состав Госдумы седьмого созыва

22 июля 2016 / просмотров – 800
Официально

Политологи оценили списки кандидатов в Госдуму и отметили предвыборные тенденции.

В одномандатных округах борьбу за кресла будут вести лидеры общественного мнения (ЛОМы), пишут «Известия» со ссылкой на директора «Международного института новейших государств» Алексея Мартынова. Аналитик отмечает три основные особенности будущего состава нижней палаты: «Дума будет представительной, в парламент войдут представители широкого политического спектра, в Думе будет усилено представительство территорий через одномандатников, которые напрямую будут обязаны своему избирателю».
О лидерах общественного мнения рассуждает и член экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин. Так, эксперт убежден, что среди парламентских партий наиболее сбалансированной с точки зрения наличия ЛОМов и профессиональных политиков выглядит «Единая Россия». При этом источник такого равновесия кроется в эффективно проведенном предварительном голосовании: партия власти смогла определить электоральные предпочтения избирателя.
Напомним, в результате предварительного голосования представлять «Единую Россию» на одномандатных округах в нашей области будут действующие депутаты Госдумы Сергей Чижов и Аркадий Пономарев, а также первый заместитель аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков.
Касательно партийных списков политолог считает, что в Госдуму непременно пройдут профессиональные «государственные служащие» – экономисты или юристы.
Кроме того, в седьмом составе, по его мнению, будет меньше бизнесменов, а больше общественников. Эксперты связывают это с тем, что на сегодняшний день «наличие властного ресурса» не дает депутатам и чиновникам какие-то дополнительные возможности для развития своего бизнеса».
Что касается специфических особенностей кандидатов, то традиционно самый возрастной список у КПРФ, где подавляющее большинство – действующие парламентарии. У ЛДПР также половина списка – действующие депутаты всех уровней. У «эсеров» – депутаты, предприниматели, представители социальных профессий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели