Эксперты НАТО признали, что Альянс не готов противостоять России в Восточной Европе

26 февраля 2016 / просмотров – 546
Россия и мир

В документе, подготовленном авторитетными экспертами в сфере обороны и безопасности, содержится неутешительный для руководства НАТО вывод: альянс не готов противостоять России в Восточной Европе.

Как пишет The Financial Times, шесть экспертов, среди которых бывший заместитель верховного главком объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф и экс-генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, отмечают, что боевое оснащение многих членов военного блока, в том числе и ключевых, страдает от хронического недостатка финансирования и критического дефицита. В докладе отмечается, что из 31 вертолета Tiger ВВС Германии только десять готовы к применению, а из 406 боевых машин пехоты Marder – только 280. Другие члены альянса не приложили достаточные усилия, чтобы изменить свои оборонные позиции на восточном направлении. Что касается Великобритании, то для нее размещение бригады, не говоря о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом.

Напомним, в ноябре глава РФ Владимир Путин заявил, что у российских Вооруженных сил высокая боеготовность. Это подтверждает антитеррористическая операция в Сирии, а также внезапные проверки и многочисленные военные учения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели