Экипаж МКС вернется на Землю 2 июня

31 мая 2017 / просмотров – 337
Федеральные новости

Экипаж 51-й длительной экспедиции завершает работу на Международной космической станции и в пятницу готовится вернуться на Землю, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

Международный экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-03» в составе космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и астронавта ЕКА Тома Песке вернется на Землю с МКС 2 июня.

В сообщении говорится, что в настоящее время в соответствии с планом полета осуществляется укладка возвращаемых грузов в спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-03», проводятся бортовые тренировки экипажа и проверки основных систем корабля. Расстыковка корабля с МКС планируется в пятницу в 13:50. Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 17:10 в 147 километров юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

В ЦУП отметили, что всего, за время экспедиции, два члена экипажа экспедиции МКС-50/51 проведут на борту станции 197 суток.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» с Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе из трех человек: Федор Юрчихин (Роскосмос), Пегги Уитсон (НАСА) и Джек Фишер (НАСА).

Новая экспедиция на МКС стартует 28 июля. Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоится с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса. На орбиту отправятся члены экипажа миссии МКС 52/53 российский космонавт Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи.

Всего за июнь-июль этого года с российского космодрома будет произведено два старта к Международной космической станции. 8 июня состоится запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом EchoStar-21, предназначенного для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. 14 июня запланировал старт к МКС ракеты-носителя «Союз 2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06». В рамках федеральной и коммерческой программам этот же челнок выведет космический аппарат «Канопус-В-ИК».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели