Экипаж МКС готовится к экстренному выходу в открытый космос

22 мая 2017 / просмотров – 498
Кругосветное путешествие

23 мая в открытый космос выйдут два члена экипажа МКС. Им предстоит заменить поврежденный ретранслятор, сообщили в NASA.

Борт-инженер Джек Фишер и командир 51-го экипажа Пегги Уитсон совершат внеплановый выход в космос для ремонта вышедшего из строя ретранслятора на Международной космической станции. Ремонтные работы продлятся около двух часов. В NASA уточнили, что астронавты заменят ряд компонентов запасного компьютера, предназначенного для контроля над некоторыми системами станции. Он вышел из строя в субботу по неизвестным пока причинам.

Представители Аанского космического агентства акцентируют свое внимание на том, что сбой в работе детали не несет никакой опасности жизни экипажа и работы станции. Бесперебойную передачу телеметрических данных между системами станции обеспечивает другая MDM-ретрансляционная коробка. Необходимое для замены оборудование уже приготовлено.

Отметим, до этого Уитсон и Фишер 12 мая осуществляли выход в открытый космос для проведения работ на поверхности станции. В NASA назвали операцию успешной. Кроме того, в 2014 году, аналогичные работы уже проводили астронавты Стив Соунс и Рик Мастраккио. В нынешнем году для экипажа это будет уже шестой выход в открытый космос через шлюзовую камеру Quest.

Для справки: 57-летняя Пегги Уитсон находится в своей третьей командировке на МКС, а грядущий выход в космос станет для нее 10-м. Уистон – первая в мире женщина-командир экипажа космической станции. 45-летний Джек Фишер впервые работает на орбите. Также на МКС находится французский астронавт Том Песке от Европейского космического агентства (ЕКА) и россияне Олег Новицкий и Федор Юрчихин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели