«Единая Россия» проведет мониторинг точек доступа в интернет для внедрения онлайн-касс

19 июня 2017 / просмотров – 145
Бизнес

Предпринимательская платформа «Единой России» проведет широкое анкетирование в 85 регионах РФ, чтобы выяснить, в каких населенных пунктах отсутствует Интернет-подключение, необходимое для перехода на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Результаты мониторинга будут представлены в конце июня. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы по внедрению ККТ Предпринимательской платформы Дмитрий Сазонов в ходе селекторного совещания партийной Платформы.

Воронежская делегация приняла участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции.

«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах РФ. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате (для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет). Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил Сазонов.

Он добавил, что в 81 субъекте РФ уже составлены перечни населенных пунктов, где отсутствуют точки доступа к Сети. «При этом в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Крым нет таких пунктов. Однако представленные данные из других регионов могут оказаться недостоверными. Кроме того, в одной из Республик подобный перечень отсутствует в принципе», – отметил парламентарий.

Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга партийной Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение провайдеру и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано Минфином РФ. «Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по независящим от них обстоятельствам», – рассказал он.

В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы Ольга Алексеева остановилась на проблемах, которые члены Платформы выявили в ходе первого этапа мониторинга. «Мы столкнулись с дефицитом техники и фискальных накопителей, проблемами технического обслуживания, покрытия сетью Интернет, стоимостью обслуживания, недостаточной разъяснительной работой», – рассказала она.

По ее словам, для предстоящего мониторинга Предпринимательская платформа выработала четкий план действий. «У нас есть все возможности для того, чтобы провести безболезненное внедрение новой контрольно-кассовой техники в регионах», – заключила Алексеева.

По мнению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя облдумы Владимира Нетесова работа в этом направлении в Воронежской области идет в тесном взаимодействии с региональным департаментом и представителями бизнес-сообщества.

«Модернизация контрольно-кассовой техники отвечает интересам всех участников рынка. Для государства это возможность повысить собираемость налогов и соответственно увеличить доходы бюджета. Для бизнеса – снизить административную нагрузку и максимально упростить взаимодействие с налоговыми органами», – подчеркнул Владимир Нетесов.

В свою очередь, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов заявил: «Мониторинг ситуации позволит выявить наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество на этом этапе. А Государственная Дума, со своей стороны, будет содействовать их разрешению на законодательном уровне».

По словам парламентария, несколько направлений работы намечено депутатами еще на стадии подготовки изменений в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Одно из них касается компенсации издержек предпринимателей.

«Законопроект, формирующий соответствующий механизм, предусматривает возможность предоставления налоговых вычетов индивидуальным предпринимателям, работающим по ЕНВД и патенту. Естественно, в рамках парламентских дискуссий обсуждаются и дополнительные пути снижения стоимости контрольно-кассовой техники нового образца. Например, грантовая поддержка производителей оборудования», – заключил Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели