«Единая Россия» переизберет руководящие органы партии

21 января 2017 / просмотров – 509
Федеральные новости

Сегодня, 21 января, в Москве начнет свою работу XVI Съезд партии. Главные вопросы повестки дня – реализация предвыборной программы, определение приоритетов работы на 2017 год и кадровые перестановки.

Один из пунктов повестки съезда – избрание руководящих органов партии: Высшего и Генерального Советов, председателя партии, Центральной контрольной комиссии. По каким принципам они формируются, рассказал секретарь Генсовета Сергей Неверов.

«Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, и в его состав также могут входить, в том числе, беспартийные, – напомнил он. – Генеральный совет формируется по тем же принципам, и соблюдается обязательное условие – представительство в нем каждого региона, это 85 человек».

По словам Неверова, уставом предусмотрена минимальная ротация – 15 %, в результате переизбрания она может составить 50 %.

В работе двухдневного съезда партии будет задействовано свыше 3 тысяч человек. По приглашению Секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова, в нем примет участие депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергей Чижов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели