Две трети россиян считают, что РФ должна сохранять нейтралитет на фоне событий в Турции

8 августа 2016 / просмотров – 730
Общественное мнение

Согласно опросу, проведенному Всероссийского центра изучения общественного мнения, 67% россиян считают, что РФ должна занять позицию нейтралитета после попытки вооруженного переворота в Турции.

Социологи ВЦИОМ сообщили, что ситуация в Турции не безразлична россиянам: за событиями в этой стране следят 60%, однако пристально отслеживают новости только 16%, тогда как 44% респондентов узнают информацию время от времени.
Негативно к турецким властям относится 50% соотечественников: не доверяет им 24%, разочаровались в них 14%, еще 12% их осуждают. Треть россиян заявили, что им безразлично правительство в Анкаре, а сочувствие выразил лишь каждый десятый.
Предполагаемых организаторов путча затруднились назвать 39% опрошенных, 19% считают, что за попыткой переворота стоят военные, 17% респондентов – западные спецслужбы, 12% граждан России – сам президент, 12% – исламистские радикалы.
По словам социологов, предлагают наладить отношения с Турцией, отказавшись от части претензий – 36% соотечественников. 39% напротив – считают необходимым ужесточить давление на турецкие власти с целью выполнения всех требований России. 25% затруднились ответить.
Напомним, ранее 71% россиян выступил против немедленной нормализации отношений с Турцией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели