Два проекта в сфере АПК Воронежской области на основе проектного финансирования поддержаны в 2015 году

30 декабря 2015 / просмотров – 551
Официально

Реализация Программы поддержки инвестпроектов, реализуемых в РФ на основе проектного финансирования, в уходящем году позволила поддержать 12 возводимых объектов. Причем общая сумма выданных кредитных средств превысила 45,5 миллиардов рублей.

В частности, АО «Россельхозбанк» выступил кредитором строительства животноводческого комплекса в Воронежской области и приобретения племенного молодняка КРС (ООО «ЭкоНиваАгро»). Общая стоимость проекта оценивается в 1,27 миллиардов рублей, из них кредитных средств – чуть больше миллиарда.
К слову, данный фининститут кредитует также возведение комплекса по производству и переработке мяса птицы в Тамбовской области, девятой очереди птицеводческого комплекса в Республике Марий Эл, 3-й очереди тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте в Ставропольском крае, а также животноводческого комплекса в Тверской области и других объектов.
Воронежскую область поддержал и ПАО Банк ВТБ, который выступил кредитором строительства молочного комплекса на 5 тысяч голов дойного стада в Аннинском районе (ООО СХП «Молоко Черноземья»). Стоимость проекта – 3,4 миллиардов рублей, из них сумма кредита – 2,72 миллиардов.
Среди других банков, участвующих в АПК проектах, – АО «Альфа-Банк» и ПАО Сбербанк.
Следует отметить, что Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в 2015 году предоставила аграриям 439 гарантий на общую сумму 3,54 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели