Думский комитет по бюджету и налогам продолжает курс на модернизацию законодательства в отношении предпринимателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Думский комитет по бюджету и налогам продолжает курс на модернизацию законодательства в отношении предпринимателей

13 мая 2015 / просмотров – 1306
Закон

Сегодня комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рассмотрел ряд законопроектов, направленных на модернизацию законодательства в отношении предпринимателей. Более подробно об изменениях рассказал представитель комитета, депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

«Среди рассмотренных законопроектов особое внимание заслуживает документ, расширяющий права регионов по установлению дополнительных льгот для предпринимателей и создающий необходимые в условиях кризиса дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, – отметил Сергей Викторович. – Учитывая, что только за прошлый год доходная часть бюджета Воронежской области четверть средств получила именно от малого бизнеса, принятие закона окажет существенное влияние на региональные экономики.
В частности, законопроект позволяет властям региона самостоятельно определять виды предпринимательской деятельности, имеющие право использовать специальные налоговые режимы, налоговые ставки и льготы, а также особенности определения налоговой базы.

Для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения в отношении доходов, решением региона ставки могут варьироваться от 1 до 6 процентов в зависимости от видов деятельности налогоплательщика

А для тех, кто решил впервые открыть свое дело и оказывать бытовые услуги, – ставка может и вовсе быть обнулена, по аналогии с уже принятой нормой в отношении производственной, социальной или научной сферой деятельности.
Существенно, на треть, возрастет и количество видов деятельности, по которым можно работать на основе патента. В перечне будет 62 наименования. К примеру, добавляется оказание услуг общественного питания, но с оговоркой – без зала обслуживания, то есть кафе, бары и рестораны под патент не попадают. В перечень войдет также консервирование и переработка овощей и фруктов, разработка программного обеспечения для компьютеров, что, в свою очередь, поддержит отечественных сельхозпроизводителей и IT-специалистов.
В целом, законопроект продолжает обновление российского законодательства, регулирующее предпринимательскую деятельность. В совокупности с принятыми ранее и находящимися на рассмотрении документами, такими как повышение доли малого бизнеса в госзакупках, налоговые каникулы, сокращение проверок, продление до 1 июля 2017 года права предпринимателей на преимущественный выкуп арендуемых ими помещений, государство гарантирует бизнес-сообществу стабильную работу, уверенность в завтрашнем дне. Причем экономика страны от этого только выигрывает. Создаются новые рабочие места, растет доля отечественной продукции, снижается зависимость от импорта».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели