Дружите с физкультурой!

11 августа 2017 / просмотров – 247
Спорт

В субботу, 12 августа, в России будет отмечаться День физкультурника. Треть наших граждан имеет прямое отношение к этому празднику. Сейчас в стране на постоянной основе спортом занимается 34 % населения. И что самое главное – число приверженцев здорового образа жизни с каждым годом растет. Так, в Воронежской области по итогам прошлого года в движение любителей спорта влились 39,7 % населения. К слову, в целом для страны этот показатель целевой – его планируется достигнуть только к 2020 году.

 

Развитие сферы физической культуры и спорта опережающими темпами, конечно, во многом стало возможно благодаря существенным вложениям в модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году, с учетом федерального и других источников финансирования, на развитие отрасли было направлено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства было построено 262 спортивных объекта – ФОК, бассейн, 63 универсальные игровые площадки, футбольное поле, два зала борьбы, 177 спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО.

Мы верим твердо в героев спорта…

Ну и как обойти стороной выдающиеся достижения наших земляков в спорте высоких достижений?! Из года в год нас радуют успехами гимнастки, подтверждающие высокий класс воронежской школы, созданной великим Юрием Штукманом, – победные традиции, заложенные более полувека назад, продолжают Виктория Комова и Ангелина Мельникова.

Спортивной визитной карточкой столицы Черноземья уже давно стали прыжки в воду. У Дмитрия Саутина подросла хорошая смена. Герман Строев, Елена Черных, Екатерина Уколова уже успели собрать солидную коллекцию медалей. А Артем Сильченко – звезда мирового хай-дайвинга.

Региональную копилку наград пополняют представители и других видов спорта. Их имена всегда на слуху. Это опытная Елена Ткач и юная Елена Бухонова, в прыжках на батуте – Александр Азарян, в тхэквондо - Светлана Игуменова и Екатерина Крамаренко. Список можно продолжать бесконечно – в 2016 году наши спортсмены завоевали 1839 медалей различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях.

А ты, готов к труду и обороне?

В регионе идет активная работа по внедрению комплекса ГТО. Для сдачи нормативов возводятся специальные площадки – в прошлом году таких было построено 177, причем большая часть находится в сельской местности. Кстати, не так давно была проведена первая Спартакиада ГТО среди государственных и муниципальных служащих Воронежской области. В состязаниях приняло участие без малого семь с половиной тысячи человек, из которых почти три тысячи выполнили норматив на право обладания соответствующими знаками отличия.

Отметим, что в прошлом году в сдаче тестов комплекса ГТО в нашем регионе участвовало почти 30 тысяч человек – 13 тысяч успешно справились с испытанием. В планах воронежских властей увеличить это число более чем в два раза – к концу года испытание должны пройти 70 тысяч жителей области.

 

Сергей Степанов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели