Драйв – в классическом формате

29 сентября 2016 / просмотров – 900
Культура

В минувший уикенд в столице Черноземья побывал уникальный по российским меркам музыкальный коллектив. Симфонический рок-оркестр RockestraLive представил на суд воронежцев хиты Linkin Park, Green Day, Nirvana, 30 Seconds to Mars, Queen, Limp Bizkit, Nickelback и других легенд мировой сцены – причем в весьма оригинальном звучании.

«Идея создать симфонический оркестр, исполняющий каверы на знаменитые рок-композиции, принадлежит нашему главному менеджеру Александру Пугачеву – рассказывает корреспондентам «ГЧ» участник RockestraLive Владимир Елкин (валторна). – На сегодняшний день коллектив состоит из 26 человек. Хотя оркестру всего год, все мы знаем друг друга очень давно – ведь музыкальный мир, на самом деле, очень тесен!»

Несмотря на свой молодой возраст, рок-оркестр RockestraLive в ходе 3 масштабных гастрольных туров уже успел обзавестись внушительным количеством фанатов из самых разных уголках страны – в том, числе, Екатеринбурга, Перми, Самары, Казани и Москвы. В Воронеже билеты на симфоническое шоу разлетелись за несколько дней. «Просто аналогов нашему оркестру в России, по большому счету, нет! – считает Владимир. – А ведь в симфонической обработке рок-музыка звучит иначе – я бы сказал, более живо и полно. Мы и сами испытываем огромное удовольствие на сцене. Лично мне, например, за годы обучения в консерватории классика слегка надоела – а здесь такой драйв, невероятные ощущения!»

«Эмоции порой, действительно, захлестывают, – соглашается с коллегой по рок-оркестру Юлия Беляева (габой). – Порой мне по-настоящему сложно усидеть на месте: хочется вскочить и танцевать, петь! Мощнейшая энергия исходит от нашего дирижера и, к слову, автора наших аранжировок Сергея Акимова. Это просто замечательный человек – когда видишь, насколько он выкладывается, самой хочется играть еще лучше! И, конечно, очень важно чувствовать отдачу зрительного зала. Добавлю, что наша аудитория – представители абсолютно разных возрастов и групп интересов. Согласитесь, это здорово, когда одна и та же композиция понятна и детям, и молодежи, и пожилым людям!»

С места событий

Владимир Игнатченко, предприниматель:
– На концерте RockestraLive мы с супругой уже во второй раз. Музыканты вновь продемонстрировали блестящую техническую подготовку и, в то же время, зарядили зал своей энергией! Одним словом, браво!

С места событий

Кристина Баутина, студентка:
– Мне очень понравился концерт! Сама не ожидала, но в какой-то момент даже слезы выступили от переизбытка чувств. Все-таки классическое исполнение пробирает до глубины души!

С места событий

Марина Селезнева, менеджер:
– Послушать RockestraLive мы пришли с младшим братом. Савва в последнее время очень ленится заниматься в музыкальной школе, поэтому я его стараюсь дополнительно мотивировать. И, видимо, получается: в перерыве брат мне сказал, что тоже хочет так научиться играть!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели