Дороги в России растут

3 февраля 2016 / просмотров – 584
Дороги

За счет субсидий Росавтодора по итогам 2015 года в регионах построено и реконструировано 2,7 тысяч новых километров дорог.

Всего по итогам прошлого дорожного сезона регионами было инвестировано в развитие дорожного хозяйства более 120 миллиардов рублей, что составляет 82% от средств, фактически направленных Росавтодором в рамках федеральных целевых программ.

В частности, финансирование было выделено с целью экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона, устойчивого развития сельских территорий, совершенствования дорожной инфраструктуры Крымского, а также выполнения плановых показателей ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-20220 годы)». Говоря о перспективах распределения федеральных субсидий в регионы в 2016 году, Григорий Прокуронов отметил, что администрациям субъектов надлежит устранить отставание по срокам ввода объектов дорожного хозяйства в эксплуатацию до 1 апреля. В противном случае средства госбюджета, направленные на реализацию данных объектов, будут возвращены в федеральный бюджет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели