Дорога в обход Борисоглебска обойдется федеральному бюджету в 5 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дорога в обход Борисоглебска обойдется федеральному бюджету в 5 миллиардов рублей

1 августа 2018 / просмотров – 349
За рулем

Две полосы движения, четыре транспортных развязки, мост через реку Ворона – все это будущая магистраль Р-22 «Каспий» протяженностью 15 километров.

В настоящее время трасса федерального значения проходит через Борисоглебск. Весь транзитный поток, в том числе большегрузы, движется по направлению Астрахань-Волгоград-Тамбов через центральные улицы города, где расположены детский сад, школа, почта и больница.

«Стоимость обходной дороги 5,066 миллиарда рублей. При наличии финансирования объект можно построить за 24 месяца, – сообщил «ГЧ» заместитель руководителя – директор Воронежского филиала ФКУ «Упрдор Москва-Харьков» Сергей Бойко (на фото). – Реализация данного проекта приведет к увеличению пропускной способности и улучшению экологической обстановки в Борисоглебске».

Интенсивность движения на данном участке составляет в среднем 12 тысяч автомобилей в сутки, в пиковые моменты количество машин может доходить до 14 тысяч.

«Финансирование будет открыто в 2019 году, – пообещал заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. – Я уточнял это у руководства Минтранса. Надеюсь, осенью появится подрядчик и начнется более предметная работа. Процесс можно ускорить, построив объект чуть более чем за полтора года. Вдоль дороги необходимо разместить объекты сервиса, задействовав индивидуальных предпринимателей и организации малого бизнеса. Дополнительные рабочие места, доход – для людей это важно».

Справка «ГЧ»

В 2017 году на ремонт износившихся и строительство новых дорог депутатам Государственной Думы удалось предусмотреть 494 миллиарда рублей. Из них 375 миллиардов были направлены на реконструкцию магистралей федерального значения. Благодаря этому в нормативное состояние приведено порядка 70% трасс. В 2018-м данный показатель должен достигнуть отметки в 85%.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели