Дональд Трамп озвучил свои планы на первые сто дней президентства

22 ноября 2016 / просмотров – 431
Россия и мир

Избранный на пост президента США Дональд Трамп рассказал, что в первые дни своей работы в должности главы государства он намерен разорвать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое, по его мнению, является «потенциальной катастрофой» для Соединенных Штатов.

«Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства – потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», – заявил избранный президент США 21 ноября в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook. Напомним, соглашение ТТП, которое подразумевает зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовилось по инициативе США несколько лет и было подписано в феврале 2016 года представителями 12 стран. Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой этого партнерства.

Кроме того, в своем видеообращении избранный президент высказался за отмену ограничения на производство углеводородов на шельфах, а также угля. По словам республиканца, таким образом будут созданы миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Стоит отметить, что во время предвыборной гонки Дональд Трамп уже говорил о том, что упростит законодательство, касающееся добычи углеводородов.

В числе остальных тезисов будущий президент США пообещал поручить министерству обороны страны разработать план по защите инфраструктуры от кибератак и других угроз.

Также президент намерен положить начало борьбе с коррупцией. Он собирается запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании менее, чем через пять лет после ухода из госструктур. Избранный президент США пообещал ввести запрет для всех официальных лиц, относящихся к исполнительной ветви власти, на лоббистскую деятельность, которая велась бы в интересах правительств за рубежом.

Трамп намерен ужесточить и миграционную политику, в частности, расследовать все нарушения визовых программ, которые ущемляют американских рабочих. Напомним, в ходе предвыборной кампании политик говорил о необходимости ужесточить миграционное законодательство США и принять меры по борьбе с нелегальной миграцией – это было одним из основных положений его программы. В частности, он обещал высылать из страны всех нелегалов, совершивших преступления, создать специальное подразделение для их поиска и ряд других мер.

По словам республиканца, все эти шаги должны служить «реформированию Вашингтона» и «созданию среднего класса». В ближайшие дни избранный президент США обещал представить обновленную информацию о своих приоритетах на высшем государственном посту страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели