Дональд Трамп обвинил сенаторов в попытках развязать Третью мировую войну

30 января 2017 / просмотров – 387
Россия и мир

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм выразили свою обеспокоенность президенту США из-за ужесточения миграционной политики. На это Дональд Трамп предложил политикам заняться другими проблемами.

Дональд Трамп заявил, что члены Сената Конгресса США Джон Маккейн и Линдси Грэм, придерживающиеся резко антироссийских взглядов, предпринимают последовательные попытки развязать Третью мировую войну. По словам президента США, заявление сенаторов по поводу ужесточения миграционной политики страны неверны. Более того, их аргументы по поводу того, что касается иммиграции, «прискорбно неубедительны». По мнению американского главы, эти политики должны заняться вопросами борьбы с ИГ (запрещенная в России террористическая организация), вместо того чтобы постоянно думать о том, как развязать Третью мировую войну.

Напомним, 27 января Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Он также ограничил на 90 дней въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена. Оппоненты президента считают этот шаг вызовом базовым западным ценностям. Сенаторы республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм опубликовали заявление, в котором говорится, что указ Трампа лишь усугубит ситуацию и «поспособствует вербовке террористов». Однако президент США обратил внимание на то, что указ направлен не против мусульман, а против терроризма.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели