Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

14 января 2017 / просмотров – 544
Официальный Воронеж

А Барак Обама, в свою очередь, продлил действие ограничений еще на год.

Как пишет сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на интервью в «The Wall Street Journal», Дональд Трамп обозначил факторы, которые позволят снять санкции против России. Напомним, в очередной раз их пролонгировал в пятницу Барак Обама, которого Дональд Трамп на посту президента США сменит меньше чем через неделю.
Таким образом, пакет ограничений против россиян, действующий с марта 2014 года из-за развития украинского кризиса, будет работать еще год. Действие санкций подходило к концу в начале марта 2017 года.
Мотивы продления ограничений Обамой обозначены так: «Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Под занавес своей службы действующий президент продлил также санкций против террористов на Ближнем Востоке и тех, кто «угрожает мирному процессу», против Кубы, Венесуэлы, в отношении Ирана, Ливии и Зимбабве. Таким образом, уходящий лидер продлил санкции практически по всем направлениям внешней политики.
В свою очередь, следует отметить, что в ходе предвыборной кампании нового президента Дональд Трамп неоднократно подчеркивал о намерении придерживаться рационального подхода к решению международных проблем. Он выступил против введения дополнительных ограничений против России за хакерские атаки и рассуждал даже о возможном смягчении санкционного режима, если отношения между Россией и США будут налаживаться. И хотя он не планирует сиюминутно отказаться от проводимой политики, но и не отрицает вероятность снять ограничения в будущем. «Если ты ладишь с Россией и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно полезные вещи», – заявил Дональд Трамп. Он увязал возможность пересмотра американской санкционной политики с тем, удастся ли Вашингтону и Москве наладить эффективное взаимодействие по отдельным направлениям, включая борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке, пишет «Российская газета».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели