Дональд Трамп и Барак Обама обсудили «гладкую передачу власти»

29 декабря 2016 / просмотров – 710
Россия и мир

Темой телефонных переговоров действующего президента США Барака Обамы с избранным президентом Дональдом Трампом стала «гладкая передача власти» и формирование нового правительства.

В заявлении Белого дома отмечается, что переговоры двух политиков носили позитивный характер и были сосредоточены на продолжении гладкой и эффективной передачи властных полномочий. Оба президента обязались поддерживать контакт несколько следующих недель и договорились о продолжении сотрудничества между своими командами для завершения плавного перехода власти 20 января.

Однако накануне, 28 декабря в своем «Твиттере» республиканец заявил, что все его надежды на «гладкую передачу власти» не сбылись и он изо всех сил старается не обращать внимания на подстрекательские заявления «президента О» и на «преграды». Напомним, ранее демократ Барак Обама говорил, что будет помогать своему преемнику, но, как выясняется, только на словах. А на деле уходящий глава Америки уже неоднократно критиковал действия избранного президента. Несколькими днями ранее Барак Обама заявил, что, пойди он на третий срок, он непременно бы выиграл выборы у Трампа. «А я говорю: нет! Нипочем бы не выиграл!», – тут же ответил республиканец через «Твиттер». По накалу страстей нынешняя смена главы Белого Дома носит беспрецедентный характер.

Стоит отметить, что после телефонного общения с предшественником Трамп заявил журналистам, что между ними состоялась «очень хорошая беседа».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели