Дональд Трамп: «Лучше поладить с Россией, чем нет».

5 февраля 2017 / просмотров – 626
Россия и мир

Телеканал Fox News накануне опубликовал выдержки из интервью с американским лидером Дональдом Трампом. В беседе с журналистом президент США отметил, что нормализация отношений с РФ – в интересах его страны. Он заявил, что уважает российского президента Владимира Путина, однако не уверен в том, что сумеет найти с ним общий язык.

«Я уважаю многих людей, но это не значит, что я могу с ними поладить, - сказал президент США. – Он – лидер своей страны. По-моему лучше поладить с Россией, чем нет. И если РФ поможет на в борьбе с ИГ* – нашей главной борьбе – и с испламским терроризмом по всему миру, то это будет хорошо».

В ходе беседы тележурналист, говоря о далеко не самом лучшем моральном облике нашей страны так увлекся, что назвал Владимира Путина «убийцей». Трамп резко осадил его: «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?».

 

В свою очередь накануне глава российского дипведомства Сергей Лавров положительно оценил заявленную Трампом позицию о необходимости выстраивать нормальный диалог между нашими государствами: «Она внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях».

Министр иностранных дел РФ также отметил, что Москва с вниманием следила за высказываниями Дональда Трампа в период предвыборной кампании и после победы, и при наличии обоюдной заинтересованноси стороны способны не только шагнуть вперед в решении вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности.

*ИГ - запрещенная в России террористическая организация.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.02. 17:39 Ещё книги Резуна надо запретить. Почему-то его антисоветский и антироссийский Ледокол снова забил полки наших магазинов. Это явно не отголосок 90-х.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели