Должникам могут запретить пользоваться госуслугами

31 мая 2016 / просмотров – 456
Официальный Воронеж

На рабочем совещании главы города руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко рассказала о задолженностях воронежцев в городской бюджет.

На 1 апреля неурегулированная задолженность по налоговым платежам составила 303,7 миллиона рублей. Это на 22,5 миллиона меньше прошлого года. По-прежнему большая доля задолженностей (43,8 %) приходится на земельный налог. Это объясняется большой кадастровой стоимостью.
По словам Татьяны Анатольевны, собственники земельных участков отказываются платить завышенные налоги. Татьяна Дьяченко сообщила, что Правительство РФ, в свою очередь, предлагает запретить должникам по налогам и штрафам пользоваться госуслугами.
Александр Гусев заявил, что нужно усилить давление на неплательщиков. Кадастровая стоимость не является оправданием. Кроме того, если сумма задолженности не уменьшится в течение полугода, градоначальник примет кадровые решения: «Мы должны персонализировать ответственность за то, что задолженности признаются безнадежными к взысканию, так как нередко это происходит, из-за того, что мы поздно начинаем реагировать на недоимку», – подчеркнул мэр.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели