Доказано, что совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

9 декабря 2015 / просмотров – 544
Кругосветное путешествие

Исследование специалистов из Корнелльского университета доказали, что совместный прием пищи коллег эффективно влияет на продуктивность всего коллектива.

Для того чтобы сделать подобный вывод ученым пришлось провести масштабное исследование. В рамках проекта была проанализирована работа 50 пожарных станций. Американские ученые провели опрос среди 395 инспекторов, которым предлагалось оценить продуктивность работы пожарных бригад по шкале от 1 до 10, а также ответить на вопрос о том, как часто участники исследования обедают вместе. Оказалось, что те пожарные бригады, которые чаще других вместе принимали пищу, получили самые высокие оценки эффективности и командной работы.

Авторы проекта пришли к выводу, что с точки зрения эволюционной антропологии такая древняя традиция, как совместные обеды, всегда способствует объединению общества. За счет того, что команда работников проводит длительное время вместе в повседневных ситуациях, у них появляется больше тем для разговора, что соответственно делает их дружнее, а коллектив становится более крепким. В связи с этим специалисты посоветовали работодателям открывать в офисах столовые и кафе, где могли бы обедать сотрудники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели