Доходы самозанятых предложили облагать 6 % налогом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Доходы самозанятых предложили облагать 6 % налогом

16 февраля 2018 / просмотров – 1023
Экономика

Накануне на инвестиционном форуме в Сочи глава Министерства экономического развития Максим Орешкин предложил ввести налог в размере 6 % от выручки от самозанятых граждан.

По мнению Орешкина, это решение может стать частью облегченной системы налогообложения, предполагающей 6 % налог от выручки. При этом министр предложил сделать эту систему максимально простой и удобной. Предполагается, что самозанятые, которые заплатили налог, смогут впоследствии оформить налоговый вычет. Как отметил Орешкин, Минэкономразвития уже подготовило свои предложения на этот счет.
Напомним, что в июле 2017 года депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, направленный на определение правового статуса самозанятых граждан и исключение их деятельности из разряда незаконного предпринимательства. Таким образом, отныне к самозанятым гражданам принято относить лиц, «оказывающих определенные услуги без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без привлечения наемных работников». К таковым относятся няни, домработницы, репетиторы, а также водители, фотографы и переводчики. До этого вся деятельность, направленная на получение прибыли, должна была быть официально зарегистрирована в налоговом органе в виде ИП или юрлица.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.02. 05:45 Нинель (Гость) Изменить экономическую ситуацию в стране можно. Для этого необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения. В этом я согласна с Сергеем Мироновым. Они верно предлагают тем, кто получает более 2 миллионов в месяц платить налог в размере 18 процентов. Доходы госбюджета при этом могут стать весьма значительными – до 4 трлн рублей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели