До рекордного минимума: в ЦБ отмечают о падении ипотечной ставки в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До рекордного минимума: в ЦБ отмечают о падении ипотечной ставки в России

21 мая 2018 / просмотров – 464
Экономика

Согласно последним аналитическим данным, на сегодня получить ипотечный кредит в России можно по средней ставке в 9,64 %.

По слова первого зампреда Центробанка РФ Ксении Юдаевой, весной этого года средняя ставка по ипотеке составила 9,64 %. Это ниже чем в феврале этого года (9,85 %), и меньше, чем в январе (9,85 %). Таким образом, это исторический минимум за всю историю наблюдения за этим показателем.
Напомним, что в июне 2017 года в России начал работать приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», который сменил собой стратегию ипотечного жилищного кредитования. Программа предусматривает улучшение жилищных условий россиян путем обеспечения высоких темпов ввода жилья. Так, в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию 88 миллионов квадратных метров, в 2020 – 100 миллионов «квадратов». Кроме того, одна из задач программы – привлечение инвестиций в строительство жилья и повышение спроса на выдачу ипотечных кредитов. На выполнение приоритетного проекта в нынешнем году также было выделено 20 миллиардов рублей, которые уже заложены в законе о федеральном бюджете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели