До конца 2018 года во всех регионах должна быть создана единая диспетчерская служба скорой помощи

25 декабря 2017 / просмотров – 317
Официальный Воронеж

Этот и ряд других вопросов депутаты обсудили на площадке «Здоровое будущее» в рамках XVII Съезда партии «Единая Россия» 22 – 23 декабря.

Так, в части улучшения оказания качества медицинской помощи во всех регионах к концу 2018 года должна быть создана единая централизованная диспетчерская служба «скорой». Это позволит оптимизировать маршрутизацию больных и сократить время доставки пациентов в стационар. Также, по данным депутатов «ЕР», к концу 2017 субъекты РФ получат почти 1,5 тысячи новых машин скорой помощи. Благодаря этому санитарный автопарк будет обновлен на 30 %.

В ходе обсуждения темы оказания медпомощи жителям отдаленных районов делегаты отметили эффективность нового пилотного проекта развития санавиации. На его реализацию в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено порядка 3,3 миллиарда рублей. Также, по словам директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяны Семеновой, для полноценного развития санавиации будет продумана новая нормативно-правовая база.

Стоит отметить, что с помощью санитарной авиации в Воронежской области уже получают помощь жители удаленных районов Черноземья. В частности, в начале декабря специалисты регионального центра медицины катастроф совершили вылет для транспортировки пациентов Таловской районной больницы. Больной был оперативно доставлен в областное медицинское учреждение, где получил необходимое лечение.

В рамках съезда партии делегаты также обсудили развитие кадрового потенциала в сфере здравоохранения. В ближайшее время планируется разработать единый социальный пакет выпускника медицинского вуза. На сегодняшний момент где-то молодые специалисты получают льготу на оплату квартиры, где-то служебное жилье. По мнению парламентариев, необходимо обеспечить системный подход к стимулированию новых медицинских специалистов.

Кроме того, в весеннюю сессию народные избранники планируют рассмотреть законопроект о школьной медицине, который предполагает появление в каждом образовательном учреждении узконаправленного специалиста. Такой школьный врач должен быть обучен основным принципам мониторинга состояния здоровья учеников и максимально полной реабилитации детей-инвалидов. Под партийным контролем находится развитие профилактического направления для укрепления и сохранения детского здоровья.

«Единая Россия» взяла на себя обязательство по мониторингу хода строительства в регионах 32 перинатальных центров. На эти цели в ближайшую трехлетку из федерального бюджета предусмотрено по 10 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели