До конца 2017-го Минстрой представит новую редакцию законопроекта об апартаментах

4 сентября 2017 / просмотров – 211
Экономика

Министерство строительства и ЖКХ до конца текущего года представит доработанную редакцию законопроекта об апартаментах. Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин.

Напомним, что законопроект о правовом статусе апартаментов разрабатывается на протяжении последнего года. За истекшее время положения документа обсуждались на профильных совещаниях и постоянно совершенствовались. Помимо Минстроя свои коррективы вносили и другие организации. Так, «Институт экономики города» предложил упорядочить нормативно-правовую базу в отношении платы за ЖКХ, за владение земельным участком под зданием и содержанием общего имущества. Также предлагается уточнить ставку налоговую ставку на такие объекты недвижимости. Требования к содержанию общего имущества в комплексах с апартаментами предлагается отдать в ведение субъектов РФ, установив на федеральном уровне только общие требования.
Напомним, что за последние годы спрос на апартаменты стремительно растет. Этот формат недвижимости предлагает своим владельцам большой спектр уникальных решений, не доступных жителям обычных квартир – это клиниг, круглосуточная охрана, консьерж-сервис, возможность создать уникальную планировку, а также интеграция с деловым или торговым центром. В частности такими решениями обладает один из высокобюджетных проектов в Воронежской области – «Резиденции от Галереи Чижова». Многофункциональный комплекс расположен в историческом центре города, в пешей доступности от достопримечательностей, рекреационных зон и государственных учреждений. Жизнь под лозунгом «все включено» становится реальностью с уникальной концепцией МФК, построенного и спроектированного для достижения высокого уровня жизни. Апартаменты интегрированы в Центр Галереи Чижова, что позволяет совершать покупки, заниматься спортом или ужинать в ресторанах, не отвлекаясь на суету мегаполиса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели