До 2035 года на развитие нефтяной отрасли может быть привлечено до триллиона рублей

До 2035 года на развитие нефтяной отрасли может быть привлечено до триллиона рублей

3 апреля 2018 / просмотров – 1355
Официальный Воронеж

На очередном пленарном заседании 3 апреля депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект об освобождении сырой нефти и нефтегазоконденсатной смеси от экспортных пошлин и уточнении применения предельных ставок. С докладом о законопроекте в рамках пленарного заседания выступит депутат Госдумы от Воронежской области, Председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Изменения в Таможенный кодекс, освобождают в отдельных случаях от вывозных таможенных пошлин сырую нефть, нефтегазоконденсатную смесь и уточняет применение предельной ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Данные корректировки предусматриваются проектируемой реформой налогообложения нефтедобывающей отрасли и входят в пакет законопроектов, которые в порядке эксперимента, вводят в действие в отношении некоторых месторождений налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). По сути, новация заключается в переходе к обложению сверхприбылей нефтедобывающий компаний.
«В результате, основная налоговая нагрузка будет перенесена на более поздний период жизни месторождения, когда проект по его разработке выведен на окупаемость, - подчеркивает Сергей Чижов. – При повсеместном переводе отрасли на эту систему, к 2035 году будет привлечено до 1 триллиона рублей инвестиций в развитие «нефтянки» и столько же – в бюджеты федерального и регионального уровней. К тому же немаловажно, что у компаний появится мотивация заниматься освоением малых месторождений, недр с трудноизвлекаемыми запасами, в том числе континентального шельфа, что в свою очередь запустит процессы модернизации отрасли и будет способствовать преодолению ее технологической импортозависимости на этапах разведки, бурения, эксплуатации месторождений».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели