Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин готовится к прямой линии

13 апреля 2016 / просмотров – 624
Россия и мир

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президент планирует допоздна готовиться к проведению очередной прямой линии с россиянами.

По словам Дмитрия Пескова, 13 апреля на протяжении всего дня у Владимира Путина никаких публичных мероприятий не запланировано, так как он разбирается с массивом вопросов, поступивших от россиян. «Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях, оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений Администрации президента, у членов кабинета министров. Как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами. Президент очень активно всех спрашивает» – пояснил пресс-секретарь главы государства.

Представитель Кремля отметил, что число звонков уже перевалило за миллион. Также вопросы задают через интернет, посредством SMS, MMS и «живых» видеозвонков через приложение. В этом году создана и специальная группа ВКонтакте, в ней уже под 100 тысяч участников. Больше всего россиян волнуют социально-экономические вопросы, бытовые условия, проблемы ЖКХ. А вот курс рубля людей беспокоит меньше всего. «Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит: это показывают сотни тысяч обращений. Это далеко не тот вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен – да, невыплаты зарплат – да, а курс доллара – нет», – объяснил Дмитрий Песков. Кроме того, по его словам, очевидна ярко выраженная поддержка внешнеполитического курса президента.

Напомним, прямая линия с президентом начнется 14 апреля в 12:00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели