Дмитрий Медведев заявил об эффективности антикризисного плана

9 декабря 2015 / просмотров – 495
Федеральные новости

Подводя итоги года, в интервью журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план, разработанный правительством РФ, дал результаты по всем направлениям: падение экономики и производства приостановлены, а следующий год уже будет годом роста.

По словам главы правительства, у властей была задача остановить падение производства и экономики и этого удалось достичь. Продлить ли антикризисный план правительства, который был принят в самом начале нынешнего года, зависит от оценки текущей ситуации, добавил Дмитрий Медведев. «Наша главная задача была – не допустить падения уровня жизни. Мы смогли проиндексировать страховую часть пенсий на уровень инфляции. Должен заявить: пенсии не обесценились», – отметил премьер и выразил надежду, что в следующем году экономика пойдет в рост. Он назвал реалистичным бюджетный сценарий на 2016 год, согласно которому инфляция снизится до 6,4%, и это, по его мнению, будет возможно именно потому, что инфляция уже замедлилась.

Кроме того, глава правительства уверен, что российская экономика способна развиваться без внешней поддержки. «Наша экономика доказала свою самодостаточность. Скажем прямо: не каждая страна имеет самодостаточную экономику. Некоторые не способны прожить без внешней помощи. Но Россия безусловно способна жить и развиваться даже в таких условиях», – сказал Дмитрий Медведев. Премьер признал, что падение цен на нефть отразилось на российской экономике. Однако, по его словам, у правительства на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры есть «план B» и даже «план C».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ : "Падение экономики приостановлено"

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели