Дмитрий Медведев заявил о новой холодной войне

13 февраля 2016 / просмотров – 816
Россия и мир

Премьер-министр выступил сегодня на 52 Мюнхенской конференции по безопасности. 

Напомним, с 12 по 14 февраля в Баварии проходит 52 Мюнхенская конференция по безопасности. Одни из главных тем обсуждения - деятельность ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), кризис с беженцами в Европе и военные операции в Сирии.
Сегодня в рамках конференции прошло выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В своей речи он затронул проблемы отношения Запада и России, ситуацию в Сирии в целом и операцию ВКС России в частности, проблему международного терроризма, санкции, проблемы, связанные с беженцами, и многое другое. 
По словам Дмитрия Медведева, Россия и Запад скатываются к новой холодной войне. "Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран. Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом". Также он отметил, что отказ стран Запада сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом позволяет террористам ИГ (группировка, запрещенная в РФ) укрепляться. Премьер подчеркнул, что обвинения России в ударах по мирным жителям Сирии безосновательны, и если не будут приняты меры по стабилизации ситуации в Сирии, то терроризм станет новым видом войны, которую будет вести весь мир.
Дмитрий Медведев затронул и вопрос украинского кризиса. Премьер подчеркнул, что Россия всегда проявляла и готова впредь проявлять "разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути" и будет продолжать оказывать гуманитарную помощь юго-востоку страны. 
Также он упомянул о встрече Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, которая прошла накануне, отметив ее историческую важность. 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 13.02. 17:41 россиянин (Гость) докатились....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели