Для участников «Платона» могут разработать систему скидок

6 сентября 2017 / просмотров – 254
Закон

Об этом в рамках встречи с журналистами на полях Восточного экономического форума сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов

Соответствующее предложение по разработке системы скидок для перевозчиков сейчас готовит Минтранс. «Скорее всего, это будет в зависимости от пробега,» – цитирует Соколова «Российская газета». Кроме этого, министр отметил, что у ведомства есть планы стимулировать перевозчиков в летний период использовать другие виды транспорта, чтобы не перегружать автомобильные дороги.

Также был поднят вопрос об индексации тарифов «Платона». Напомним, что в этом году премьер-министр Дмитрий Медведев отменил двукратное повышение цен за километр и продлил льготный период использования системы. Ждать ли повышения в дальнейшем, пока неизвестно. «Если и будет, хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопрос следующего года,» – ответил на этот вопрос Соколов.

Напомним, что система «Платон» была введена в 2015 году. Сейчас в ней зарегистрировано более 800 участников. Ежегодно «Платон» приносит в федеральный бюджет доход до 40 миллиардов рублей. Эти средства затем направляются на восстановление самых проблемных дорог и аварийных мостов, в том числе и в Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели