Для родственников пассажиров рейса «Москва-Бангкок» Аэрофлотом открыта «горячая линия»

1 мая 2017 / просмотров – 299
Федеральные новости

Как сообщает пресс-служба Аэрофлота из 313 пассажиров, находившихся на борту, 25 человек были направлены в медицинские учреждения Бангкока для оказания помощи. По предварительной информации, среди пострадавших есть граждане РФ.

Напомним, что ЧП произошло сегодня утром: за 40 минут до посадки Boeing 777, выполнявший рейс «Москва-Бангкок» попал в зону кратковременной сильной турбулентности. Несмотря на то, что пилотирование осуществлял опытный экипаж (у командира налет составляет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота – более 10,5 тысячи), ввиду невозможности спрогнозировать приближение зоны турбулентности данного типа, пассажиры не были заблаговременно предупреждены о необходимости вернуться на свои места и принять меры безопасности.


Как поясняется в официальном сообщении «Аэрофлота», особенность так называемой «турбулентности ясного неба» заключается в том, что она возникает в безоблачном небе и не может быть зафиксирована метеорологическим оборудование. Вместе с тем, это достаточно распространенное явление: по данным статистики мировой гражданской авиации ежегодно фиксируется около 750 подобных случаев.


В пресс-службе подчеркивают, что на данный момент госпитализированы остаются 14 человек с травмами различной степени тяжести, среди которых, вопреки распространенной некоторыми СМИ информации, нет компрессионных переломов позвоночника.

Для родственников пассажиров рейса SU 270 в контакт-центре Аэрофлота работает специальная выделенная линия. Узнать информацию о пострадавших пассажирах можно по телефону: +7-495-664-0000.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели