Джозеф Байден заявил о желании баллотироваться в президенты США в 2020 году

6 декабря 2016 / просмотров – 484
Россия и мир

Вице-президент США Джо Байден в понедельник объявил американским журналистам, что будет баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Джо Байден заявил о готовности принять участие в очередных президентских выборах. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он принимать участие в президентской гонке через 4 года, 74-летний политик ответил: «Да, я собираюсь баллотироваться в 2020 году», после чего уточнил, что речь идет именно о должности главы государства. При этом он отметил, что не обязуется ничего делать, поскольку «судьба всегда вмешивается странным образом». В 2016 году Джозеф Байден не участвовал в гонке из-за кончины сына Бо, который умер в мае от рака головного мозга. Впрочем, впоследствии он заявлял: «Не проходит и дня, чтобы я не сожалел о решении выйти из гонки».

В 2020 году политику исполнится 78 лет, если же он все-таки решит баллотироваться, то станет самым пожилым кандидатом в президенты Америки.

Напомним, член Демократической партии США, Джо Байден вступил в должность вице-президента Соединенных Штатов 20 января 2009 года, одновременно с действующим главой государства Бараком Обамой. С 2003 по 2009 год был сенатором от штата Делавэр. Он дважды боролся за кресло хозяина Белого дома – в 1988 и 2008 годах.

Стоит отметить, что Байден выступал за бомбардировки бывшей Югославии, поддержал военное вторжение США в Ирак, по окончании грузино-югоосетинского конфликта обещал Грузии финансовую помощь. Он также активно поддерживал санкции против России, введенные из-за украинского кризиса. На состоявшихся 8 ноября выборах президента признался, что оказал поддержку Хиллари Клинтон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели