Джованни Соллима не приедет в Воронеж, поэтому с Борисом Андриановым выступят Полина Осетинская и Клара-Джуми Кан

7 июня 2017 / просмотров – 277
Культура

Итальянский виолончелист отменил свою поездку в Россию из-за болезни.

Концерт, запланированный на 8 июня, состоится, и художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков гарантирует, что он будет не менее интересным.

«Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В сложившейся ситуации мы обратились к Полине Осетинской и Кларе-Джуми Кан с просьбой заменить заболевшего коллегу, и они любезно согласились», – прокомментировал Михаил Владимирович.

«Когда ты участвуешь в фестивале или когда ты его организовываешь, такого рода неожиданности происходят практически каждый день. И я чувствую себя частью данного мероприятия, несу ответственность за то, что происходит и, если позволяет график, всегда готова прийти на помощь, – пояснила скрипачка из Южной Кореи. – Подобный незапланированный концерт, к примеру, был на фестивале камерной музыки».

Уже завтра воронежцы услышат уникальную программу в исполнении Молодежного симфонического оркестра ВКЗ и приглашенных солистов.

В первом отделении прозвучит камерная музыка Скерцо Иоганнеса Брамса для скрипки и фортепиано, «Фантастические пьесы» Роберта Шумана для фортепиано и виолончели и впервые исполняемое в нашем городе Трио №2 ми минор Дмитрия Шостаковича для скрипки, виолончели и фортепиано.

Во втором музыканты сыграют Тройной концерт Бетховена для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром.

Билеты, купленные ранее, действительны.

Партнеры международного форума искусств – Центр Галереи Чижова и Информационное агентство «ГЧ».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели