Джон Керри назвал условия снятия санкций с России

25 марта 2016 / просмотров – 901
Россия и мир

Госсекретарь США Джон Керри по итогам прошедших переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что американский лидер Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены.

Джон Керри заявил: «Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе». Госсекретарь также отметил, что в последние годы у Америки было много разногласий с Россией, но «сейчас мы видим, что можем вместе работать».

В свою очередь, российская сторона выразила надежду, что Соединенные Штаты будут оказывать влияние и склонят к выполнению соглашений киевские власти. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил обязательство России добиваться выполнения обязательств самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Накануне вечером Джон Керри провел четырехчасовые переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, в них также участвовал глава МИДа Сергей Лавров. Помимо Украины они обсудили ситуацию в Сирии. Как рассказал министр иностранных дел РФ, стороны договорились по нескольким моментам: продолжить координацию действий для закрепления перемирия в Сирии, не допускать применения неизбирательного оружия, продолжать усилия по обеспечению доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии. Кроме того РФ и США договорились призвать всех участников сирийского конфликта освободить пленников, активизировать усилия для создания условий для политического процесса, который должен завершиться договоренностями самих сирийцев.

Напомним, в начале марта Барак Обама продлил антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели