Девятиклассникам расскажут, что такое ипотека, кредит и как формируется бюджет

17 февраля 2016 / просмотров – 483
Образование

"Основы финансовой грамотности" включат в школьную программу в следующем учебном году - об этом сообщила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Планируется, что на изучение модуля отведут треть курса по обществознанию для 9 классов.

По словам Натальи Третьяк, модуль, который разрабатывался с участием экспертов Центробанка и Минфина, уже готов. В скором времени примерные образовательные программы будут включены в федеральный реестр, и школы смогут внедрить их в учебный процесс в рамках таких предметов, как обществознание, экономика и право, возможны и другие форматы реализации. Кроме того, сейчас идет работа над соответствующими учебными пособиями, затем появится программа для повышения квалификации учителей.
"В примерных образовательных программах отражены примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей: это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи, будут даны основные понятия - что такое заемные средства, каких видов они бывают, чем отличаются различные виды кредитования, рассказываем о различных системах пенсионного накопления, в целом рассказываем о формировании бюджета РФ", - объяснила замминистра. Она подчеркнула, что главная цель модуля - дать ученикам не только теоретические, но и практические знания, которые помогут им во взрослой жизни.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели