Дети с лишним весом будут учиться в спецшколах?

25 января 2016 / просмотров – 617
Чижик

На днях Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров направил обращение в Департамент образования Москвы, в котором в качестве эксперимента предложил открыть специальные школы для детей с лишним весом.

По его мнению, это поможет огородить таких детей от нападок со стороны сверстников. Ведь ни для кого не секрет, что в школьной среде травля детей с лишним весом – обычное явление. «Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Дети зачастую не понимают, что толстый человек обычно сам нисколько не виноват в том, что он такой. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ», – объяснил свою позицию инициатор проекта. Он также предложил организовать в подобных учебных заведениях специальные уроки физкультуры.

Если идея Сергея Назарова понравится департаменту образования, то в столице, а со временем, может быть, и в других регионах страны могут появиться «пилотные» учебные заведения для «упитанных» школьников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели