Депутаты совершенствуют законодательство в части создания технопарков

13 сентября 2017 / просмотров – 298
Экономика

Сегодня на первым в осеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы парламентарии приняли в первом чтении законопроект, закрепляющий в российском законодательстве термин «промышленный технопарк».

Законодательная инициатива будет регулировать функционирование форм территориального развития промышленности. Разработанный в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым законопроект вносит изменения в ФЗ «О промышленной политике».
Проект закона не только закрепляет на уровне федерального законодательства понятие «промышленный технопарк», но и определяет полномочия органов федеральной исполнительной власти в части установления к ним требований, а также регламентирует порядок применения мер по поддержке промышленных парков.
В частности, проектируемыми нормами предусматривается создание правового механизма выделения субсидий на софинансирование части затрат на создание инфраструктуры технопарков.
Отметим, что принятие законопроекта откроет для Воронежской области новые возможности в части реализации промышленного потенциала и субсидирования затрат на создание инфраструктуры технопарков. Впрочем, последняя работа уже ведется. Так, Только в прошлом году федеральный центр в прошлом году выделил для субъекта более 100 миллионов рублей на возмещение издержек при строительстве индустриального парка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели