Депутаты расширят круг субъектов среднего предпринимательства

29 марта 2017 / просмотров – 374
Экономика

Вчера, 28 марта, на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, согласно которому к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены организации легкой промышленности.

Согласно документу, основное условие для применения к предприятиям легкой промышленности нового статуса – среднесрочная численность работников может превышать установленное законодательством предельное значение для средних предприятий, но не должно превышать предельное значение по размеру дохода, установленное для среднего бизнеса.
Напомним, что согласно действующему законодательству категории субъектов предпринимательства формируются в соответствии с полученным доходом и средней численностью работников за предшествующий календарный год: до 120 миллионов рублей и до 15 человек – микропредприятия, до 800 миллионов рублей и до 100 человек – малые предприятия, до 2 миллиардов рублей и до 250 человек – средние предприятия.
При этом в силу технологических особенностей и высокой трудоемкости производственные мощности легких предприятий превышают установленные значения.
Такие производства создают рабочие места для большого числа граждан, однако имеют выручку в меньшем объеме и, таким образом, не могут быть наделены статусом субъекта малого или среднего предпринимательства и участвовать в программах государственной поддержки.
Авторы уверены, что принятие законопроекта позволит оказывать индивидуальную поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в легкой промышленности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели