Использование доходов с уплаты штрафов за нарушения ПДД будет носить строго целевой характер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Использование доходов с уплаты штрафов за нарушения ПДД будет носить строго целевой характер

10 мая 2018 / просмотров – 548
Закон

На прошедшем 7 мая заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам проект изменений в Бюджетный кодекс был подготовлен ко второму чтению. Парламентариями была рассмотрена и рекомендована к принятию таблица поправок, разработанная в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым. Сегодня на пленарном заседании документ был одобрен во втором чтении.

Напомним, что суть новации заключается в том, что доходы от штрафов за нарушения ПДД будут поступать не просто в бюджет субъекта, а строго в региональный Дорожный фонд. В том числе и эти средства будут направляться на обеспечение безопасности дорожного движения – ремонт и строительство дорог, установку камер видеофиксации и прочие виды работ. По данным Федерального казначейства, только в 2016 году в бюджетную систему с уплаты от штрафов поступило более 60 миллиардов рублей. Если бы такое правило действовало два года назад, во всех регионах эти средства были бы направлены на развитие улично-дорожной сети.

При этом никто не отменяет значительных бюджетных инвестиций в модернизацию дорожного хозяйства со стороны федерального центра. Так, продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Воронежская область входит в число регионов, где он показывает наибольшую эффективность. Например, в прошлом году дорожники отремонтировали 2,5 миллиона квадратных метров городских дорог, на 60 объектах были ликвидированы опасные участки. Также в областном центре установили дополнительные дорожные знаки, турникетные заграждения, светофоры, обустроили пассажирские остановки. В области было проложено 160 километров новых магистралей и обновлено свыше 300 километров муниципальных дорог. На ремонт дорог в регионе была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета. В этом году на реконструкцию дорожного для Воронежской области предусмотрели 1,3 миллиарда рублей из средств федерального бюджета, около миллиарда уже распределено в пользу столицы Черноземья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели