Депутаты от «Единой России» предлагают свое решение проблемы платных парковок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты от «Единой России» предлагают свое решение проблемы платных парковок

17 декабря 2018 / просмотров – 578
Официально

Разработанный депутатами фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе закон должен снять остроту ситуации и регламентировать ряд спорных моментов в сфере организации и осуществления парковочной деятельности в регионе.

В понедельник, 17 декабря, на заседании регионального парламента в первом чтении был принят закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области».

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов необходимость законодательного регулирования этой сферы вызвана общественным резонансом, а также изменениями в федеральном законодательстве.

«Разработанный в парламенте законопроект во многом должен снять остроту ситуации, регламентировать ряд спорных моментов», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Нетесов отметил, что осенью текущего года Воронежской областной Думой было инициировано широкое общественное обсуждение вопроса на нескольких площадках, проведены совещания, встречи депутатов с должностными лицами, представителями общественности, экспертами. Проанализирована ситуация в целом. Результатом всего этого стала разработка Облдумой соответствующего законопроекта.

В законопроекте предлагается сократить платное время на парковках в центре Воронеже – с 8:00 до 19:00, пока же оплачивать стоянку необходимо до 20:00. А на парковках у больниц и поликлиник, детских садов и школ, наоборот, предлагается увеличить бесплатное время – с 15 минут до часа.

Кроме того, на каждой стоянке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, мест отдыха, должно выделяться не менее 10% мест для бесплатной парковки инвалидов.

Наконец, депутаты предложили запретить платную парковку во дворах многоэтажек, а также расширить список льготников и включить в них не только участников Великой Отечественной войны, бывших узников и инвалидов. Бесплатной парковка может стать для: ветеранов боевых действий; членов многодетных семей владельцев электромобилей машин, принадлежащих органам фельдъегерской связи, почтовой связи; автомобилей организаций, которые используются в целях устранения аварийных ситуаций (водо-, тепло-, энерго- и газоснбжение, лифты).

Поправки к законопроекту будут принимать до 15 января. Во втором чтении закон будет рассмотрен на ближайшем заседании Воронежской областной Думы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели