Депутаты освобождают выплаты из компенсационного Фонда от НДФЛ

27 октября 2017 / просмотров – 291
Закон

На вчерашнем заседании Комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию во втором чтении проект закона об освобождении от НДФЛ выплаты из Фонда защиты прав дольщиков.

Согласно принятому летом этого года закону, основной функцией Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства является формирование компенсационного счета из обязательных отчислений застройщиков. В случае возникновения проблем с завершением строительства многоквартирного дома, эти средства со счета могут быть потрачены на завершение строительства или на возмещение участникам долевого строительства вложенных ими средств. При этом согласно нынешнему законодательству, формально такие выплаты можно считать налоговой базой при расчете НДФЛ. Чтобы исключить правовую неопределенность, предлагается освободить от подоходного налога компенсации из Фонда защиты прав дольщиков.
Кроме того, проекта закона предлагает не учитывать в качестве производственных расходов отчисления застройщиков в компенсационный Фонд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели