Депутаты городской Думы приняли бюджет на предстоящие три года

21 декабря 2016 / просмотров – 536
Городская жизнь

В среду, 21 декабря на 17-ом пленарном заседании народные избранники большинством голосов утвердили главный финансовый документ города на 2017-2019 годы.

Напомним, что 14 декабря горДума утвердила основные параметры трехлетнего бюджета, которые ранее были скорректированы профильной комиссией. Так, согласно поправкам, в 2017 году объем доходов и расходов будет увеличен на 96 миллионов рублей за счет подоходных налогов физических лиц, неналоговых поступлений, а также средств от реализации муниципального имущества. Таким образом, планируется, что в 2017 году в городскую казну поступит 16,4 миллиарда рублей, в том числе 7,57 миллиарда рублей из других бюджетов. Расходная статья составит 16,2 миллиарда рублей.

Что касается планового периода, то предполагается, что в 2018 году объем доходов будет равен 15,3 миллиарда рублей, из них 6,1 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из других бюджетов, в том числе свыше 5 миллиардов рублей в качестве субвенций. Расходы в 2018 году составят 15,5 миллиарда рублей.

Накануне 17-го пленарного заседания все думские комиссии рассмотрели расходную часть и распределили средства по основным разделам. В частности, в 2017 году на образование планируется направить свыше 9 миллиардов рублей, на социальную политику – более 439 миллионов рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 622,5 миллиона рублей.

Как отметил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев, бюджетом предусматривается выполнение всех социальных обязательств. Помимо этого, городской администрации и депутатам удалось найти возможности на финансирование объектов капитального строительства и решение программных вопросов, таких как переселение граждан из ветхого аварийного жилищного фонда. На эти цели в 2017 году планируется выделить порядка 200 миллионов рублей. Кроме того, около 700 миллионов рублей предусматривается на адресную инвестиционную программу.

– Это позволит осуществить строительство двух детских садов и школы на 1220 мест на улице Шишкова, а также ряда других объектов, – подчеркнул Андрей Иванович. – Кроме этого, в бюджете заложены резервы в пределах 700 миллионов рублей, которые позволят нам сформировать дополнительное финансирование адресной программы в рамках федеральных ресурсов, поступающих на объекты капитального строительства. В следующем году также ожидается поступление средств на финансирование строительства поликлиники на 500 посещений и школы на 1220 мест в микрорайоне Шилово. Немаловажно и то, что объем финансирования дорожного фонда не сокращается, а увеличивается до порядка 2,2 миллиарда рублей. Думаю, это позволит нам сохранить взятый темп по строительству уличной дорожной сети, расширению и развитию транспортных переходов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели