Депутаты горДумы прошлись по проблемным улицам

23 июня 2016 / просмотров – 619
Официальный Воронеж

21 июня депутаты горДумы и специалисты городского Управления ЖКХ провели в городе выездное совещание, с целью оценить качество ремонта дорожного покрытия и лично проинспектировать состояние проблемных участков. По итогам рейда будет составлена «дорожная карта» тех кварталов, ремонт которых необходимо завершить осенью этого года.

«Проливной» вопрос
С трудностями передвижения по воронежским улицам после проливного дождя стакиваются многие жители и гости столицы Черноземья. Особенно остро проблему ливневых канализаций и неровного асфальта ощущают жители двора у домов № 42 и № 44 по улице Плехановская, а также многочисленные прохожие, которым приходится обходить широкий въезд во двор по проезжей части.
По словам председателя постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Воронежской городской Думы, Александра Сысоева, из-за неэффективной работы «ливневок» на этом участке постоянно образуется большая лужа. «Чтобы облегчить жизнь местным жителям, необходимо сделать дополнительный водоприемник и «врезаться» в существующую канализацию, либо установить бетонный лоток и так же подключиться к «ливневке». Мы еще раз оценим эту идею на уровне проекта и выполним необходимые работы в этом году», – пообещал жителям руководитель городского управления дорожного хозяйства, Максим Оськин.
Не проехать, лишь пройти
Обитателей домов по улице 3-го Интернационала ежедневно беспокоит другая серьезная проблема – отсутствие сквозного проезда. «В начале улицы – тупик, то есть выехать на Мельничный переулок напрямую нельзя, – рассказывает местная жительница Раиса Иванова, – Покинуть жилую зону можно только в направлении Средне-Московской улицы. В итоге по утрам на выезде из близлежащих дворов образуются огромные пробки». По словам Александра Сысоева, ситуацию с ежедневными заторами можно решить, убрав забор у вышки телецентра. «Этот вопрос можно и нужно решать, не прибегая к административному воздействию, – подчеркивает он. – Если выяснится, что ограда была установлена на основании местного постановления, тогда это решение можно отменить. Если же земля оформлена в качестве собственности телецентра – следует начать переговоры с представителями организации о заключении соответствующего договора».
На гребне изменений
Чтобы эффективнее контролировать ситуацию на местах, члены думской комиссии планируют проводить такие выезды каждый месяц. За плечами у специалистов уже есть положительные опыты решения дорожных проблем, которые значительно улучшили жизнь автомобилистам.

На всех объектах, непригодных к эксплуатации, ремонтные и строительные работы обещают завершить до 1 сентября

«В 2016 году мы полностью отремонтировали дорогу на улице Степана Разина. Также преобразился участок Чернавского моста по направлению в Левобережный район, съезд и правый поворот развязки», – отметил первый заместитель руководителя Управы Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству, экономическому развитию и предпринимательству Сергей Петрин. 

Участники рейда сошлись на мнении, что возникшие трудности также будут успешно преодолены. И каждая из этих проблемных точек на карте нашего города в ближайшем будущем станет благоустроенной.

Справка «ГЧ»

На всех объектах, непригодных к эксплуатации, работы по строительству и ремонту дорог обещают завершить до 1 сентября. А все точки, которые посетили депутаты, войдут в перечень пунктов к исправлению, среди них: ул. Плехановская (участок между домами №42 и №44); ул. 3-го Интернационала (участок у дома №116а); ул. Лейтенанта Бовкуна; ул. Смоленская.

С места событий

Александр СЫСОЕВ, председателя постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Воронежской городской Думы:
– Цель данного выезда – проанализировать, как намеченные ранее планы реализуются в условиях дорожно-ремонтных работ. Участки, которые мы посетили, – это характерные примеры системных проблем инфраструктуры города.
Стоит отметить, в ходе рейда мы убедились, что намеченные задачи выполняются в соответствии с планом. Что касается внештатных проблем – будут предприняты все меры по привлечению дополнительных средств на их решение. В любом случае, все обещанные работы будут выполнены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели