Депутаты горДумы Воронежа приняли поправки в бюджет 2016 года

30 ноября 2016 / просмотров – 454
Официальный Воронеж

Увеличен размер муниципальных гарантий по кредитам «Воронежтеплосети» на 380 миллионов рублей, а также изменен верхний предел муниципального долга. Корректировки приняты на очередном заседании Воронежской городской Думы в среду, 30 ноября.

Как уточнил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев, принятые изменения – несущественные. Основные параметры доходно-расходной части не изменились. Отметим, что, согласно документу, в 2016 году прогнозируемый объем доходов составляет 15,5 миллиарда рублей, расходов – 16,5 миллиарда рублей. Размер дефицита в этом году составит свыше 978 миллионов рублей.

«В основном поправки были связаны с необходимостью исполнения гарантийных обязательств городским бюджетом в части кредитов, привлеченных «Воронежтеплосетью» на сокращение кассового разрыва. На прошлом заседании была осуществлена пролонгация выданного кредита. На текущем заседании принято решение предоставления муниципальных гарантий. Таким образом, в случае неисполнения обязательств «Воронежтеплосетью» муниципалитет должен будет погасить кредиты», - подчеркнул Андрей Иванович.

Он также добавил, что вероятность такого варианта весьма маленькая.

Таким образом, общий объем муниципальных гарантий, предоставляемых по кредитам «Воронежтеплосети» в этом году, составляет 1,6 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда уже погашены за счет источников финансирования дефицита и расходов городского бюджета. Кроме того, за счет средств городской казны были уплачены кредитные проценты в размере 753,2 миллиона рублей.

Что касается изменения верхнего предела муниципального долга, то он увеличен на 200 миллионов рублей – с 8,4 миллиарда рублей до 8,6 миллиарда рублей. Данные корректировки касаются верхнего предела долга по муниципальным гарантиям. Отмечается, что прогнозируемый верхний предел муниципального долга составляет 98,8% налоговых и неналоговых доходов бюджета, которые в текущем году утверждены на уровне 8,7 миллиарда рублей.

Кроме того, на заседании горДумы депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний по проекту городского бюджета на 2017-2019 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели