Депутаты Воронежской облДумы расширят льготы на проезд на железнодорожном транспорте и распределят дополнительные поступления федеральных средств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Воронежской облДумы расширят льготы на проезд на железнодорожном транспорте и распределят дополнительные поступления федеральных средств

23 сентября 2018 / просмотров – 1037
Официальный Воронеж

24 сентября, состоится очередное заседание Воронежской областной Думы, на котором будут рассматриваться вопросы расширение льгот для учащихся, увеличение расходов областного бюджета на образование, культуру и спорт, а также реализация федерального законодательства о промышленных технопарках.

В ходе очередной корректировки областного бюджета, депутаты учтут в главном финансовом документе средств, федеральные средства, этим летом дополнительно предусмотренные нашему региону. Преимущественно, именно за их счет планируется увеличить доходную часть более чем на полмиллиарда рублей. Большинство корректировок будут носить социальную направленность: в частности, увеличивается федеральное финансирование мероприятий по обеспечению жильем инвалидов и ветеранов, а также денежных выплат гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России». Более чем на 1 миллиард рублей увеличивается объем ресурсов направляемых на поддержку регионального сельского хозяйства и АПК: несвязанную поддержку в области растениеводства и возмещение части процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Преимущественно, за счет федеральных средств доходная часть областного бюджета будут увеличены на полмиллиарда рублей

Также в продолжение законодательной инициативы Государственной Думы по урегулированию деятельности промышленных технопарков, депутатам регионального парламента предстоит рассмотреть проект изменений в областной закон «О промышленной политике».
С принятием соответствующего федерального закона, по словам его соавтора депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, в российском законодательстве был не только закреплен термин «промышленный технопарк», но и определен перечень мер господдержки, доступных таким предприятиям: «Благодаря разработанному при моем участии законопроекту «О промышленных технопарках» в регионе вполне могут появиться уникальные комплексы с транспортной, коммунальной и технологической инфраструктурой, которые будут производить продукцию, в буквальном смысле, не имеющую аналогов на отечественном рынке. А это значит – будут новые рабочие места, рост промпроизводства и налогов, а значит и ресурсов для развития».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели