Депутаты Воронежской городской Думы приняли трехлетний бюджет в первом чтении

14 декабря 2016 / просмотров – 574
Официальный Воронеж

В среду, 14 декабря на очередном пленарном заседании народные избранники утвердили проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Ранее документ был скорректирован постоянной комиссией по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям.

Так, в 2017 году планируется увеличить объем доходов на 96 миллионов рублей за счет поступления подоходных налогов физических лиц, а также доходов от реализации муниципального имущества.

Как уточнил заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин, по итогам пленарного заседания утверждены основные параметры главного финансового документа города на следующий год. Что касается доходной части, то планируется, что в 2017 году в городскую казну поступит 16,4 миллиарда рублей, в том числе 7,57 миллиарда рублей из других бюджетов. Расходная статья составит 16,2 миллиарда рублей.

«По итогам верстки бюджета в первом чтении бюджет 2017 года является профицитным, - рассказал Алексей Юрьевич. - Но нам не нужно обольщаться. По итогам работы бюджет в 2017 году будет все-таки дефицитным. Профицит у нас появился за счет субвенций из областного бюджета, которые будут направлены на погашение задолженностей прошлых лет. В частности, речь идет о бюджетном кредите на сумму 1,9 миллиарда рублей, который был выдан из регионального бюджета в 2016 году. Кроме того, сюда относится капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к ним – это порядка 1,1 миллиарда рублей. Также кредит Министерства транспорта РФ, который мы получали в 2011-2012 годах. Поэтому по итогам погашения данных задолженностей, дефицит нашего бюджета будет варьироваться в пределах 2,5 % от общего объема доходов».

Теперь комиссиям предстоит продолжить подготовку финансового документа ко второму чтению, а именно рассмотреть расходную статью бюджета и распределить средства по программному принципу.

Что касается планового периода, то в 2018 году планируемый объем доходов равен 15,3 миллиарда рублей, из них 6,1 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из других бюджетов, в том числе свыше 5 миллиардов рублей в качестве субвенций. Расходная статья бюджета в 2018 году составит 15,5 миллиарда рублей.

По прогнозу в 2019 году доходная часть городской казны составит 15,9 миллиарда рублей, расходная – 16,1 миллиарда рублей. При этом дефицит будет равен 210, 6 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели