Депутаты Госдумы скорректируют финансирование отраслевых вузов

17 февраля 2017 / просмотров – 459
Образование

Сегодня на очередном пленарном заседании парламентарии решили обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения образовательной деятельности вузов, находящихся в ведении органов исполнительной власти. Речь идет о тех учреждениях, распорядителями которых является не только Минобранауки, но и другие министерства.

Изначально на повестку был вынесен вопрос финансирования аграрных вузов, подведомственных Минсельхозу РФ. Сейчас объем выделяемых федеральных средств на обучение одного студента сельскохозяйственного вуза составляет от 40 до 60 тысяч рублей. Это в три раза меньше аналогичного показателя в учреждениях Министерства образования и науки (170 тысяч рублей).

Между тем, в ходе обсуждения парламентарии расширили сферу рассматриваемой проблемы, поскольку она актуальна для более широкого перечня вузов. Так, например, на одного студента медицинского университета приходится 70 тысяч рублей финансирования. Депутаты считают необходимым увеличить объем средств, направляемых отраслевым вузам, а именно довести его до уровня учреждений Минобрнауки России.

Скорректированная версия обращения будет направлена председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели