Депутаты Госдумы приняли корректировки бюджета на 2016 год

9 ноября 2016 / просмотров – 572
Закон

Сегодня, 9 ноября, в окончательном третьем чтении парламентарии приняли корректировки в бюджет на 2016 год. Напомним, в общей сложности члены профильного думского комитета по бюджету и налогам рассмотрели свыше 150 корректировок, направленных на оптимизацию расходов и повышение их эффективности.

«Главный финансовый документ – ядро социально-экономической политики. В нем традиционно находят отражение государственные приоритеты, — подчеркнул Сергей Чижов, представляющий интересы Воронежской области в комитете по бюджету и налогам. – Обязательным условием высокой эффективности бюджетно-налоговой политики, конечно, остаются ее способность адаптироваться к меняющимся экономическим реалиям. С учетом последнего, по мере исполнения бюджета и проводится его корректировка.
В основе каждой из поправок, неизменно, интересы наших граждан: укрепление национальной безопасности, создание условий для динамичного развития экономики, вопросы исполнения социальных обязательств. В частности, еще на стадии первого чтения, с учетом прогнозируемого снижения поступлений взносов на выплату страховых пенсий, Госдумой дополнительно предусмотрено 204,2 миллиарда рублей на увеличение межбюджетных трансфертов в ПФР.
В продолжение работы, направленной на повышение социальной ориентированности бюджета и приумножение человеческого капитала более чем на 4,3 миллиарда увеличено финансирование общего, высшего и послевузовского профессионального образования. Отмечу также, несмотря на известные ограничения, одной из одобренных Комитетом поправок, предусматривается увеличение объема бюджетных вложений в развитие системы здравоохранения и высокотехнологичной медицины, в том числе по линии межбюджетных трансфертов субъектам РФ — общая сумма, заложенная в бюджете на эти цели, превышает 1,7 миллиарда рублей».

Фонд особого назначения

«В числе наиболее важных решений, одобренных на заседании 31 октября, – возможность дополнительного увеличения антикризисного фонда на 8,35 миллиарда рублей за счет перечисления остатков бюджетных ассигнований, – прокомментировал парламентарий. – С учетом изменений, согласованных Госдумой в первом чтении, прирост составит 14,35 миллиарда рублей. В целом, «ресурсная база» фонда вырастет до 79,359 миллиарда рублей».
Напомним, антикризисный фонд был создан в начале ноября прошлого года. Данная структура аккумулирует остатки средств федерального бюджета, которые в дальнейшем могут быть направлены на поддержку экономики, национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности, реализацию указов Президента и правительственных постановлений.
«Важное место в корректировках отведено так называемым «оборонным» поправкам, – пояснил депутат. – За счет перераспределения средств внутри Министерства обороны и сокращения других неэффективных расходов Комитетом предусмотрено увеличение на 4,6 миллиарда рублей выплат военнослужащим по спецоперациям. Также согласовано дополнительное финансирование строительства объектов специального назначения в арктической зоне и на территории Крыма в объеме 21,3 миллиарда».

В интересах малой родины

«Для меня, как представителя Воронежской области, особенно важно, что нам удалось сохранить на достаточном уровне финансирование АПК, а по некоторым направлениям – даже найти возможности для его увеличения, – продолжает Сергей Чижов. – В целом, финансирование федеральной государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции может быть увеличено на 22,4 миллиарда рублей, в том числе по тем видам субсидий, где финансирование предусмотрено для нашего региона».
Парламентарий отметил, что по состоянию на конец октября из средств федерального бюджета воронежские аграрии уже получили 5,8 миллиарда рублей из средств федерального бюджета.
«По итогам года общая сумма господдержки по таким направлениям, как возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельхозстрахования, должна превысить 2,5 миллиарда рублей в области растениеводства, и 256 миллионов рублей — в сфере животноводства. Также предусмотрено увеличение объема средств, заложенных на выплату субсидий на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства и профильной инфраструктуры, а также компенсацию аналогичных трат при строительстве и реконструкции объектов молочного скотоводства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели