Депутаты Госдумы планируют увеличить поддержку сельского хозяйства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Госдумы планируют увеличить поддержку сельского хозяйства

4 июня 2018 / просмотров – 1411
Федеральные новости

4 июня парламентарии начали работу над законопроектом о внесении изменений в закон о федеральном бюджете на 2018-2020 годы.

Если сравнить предварительные прогнозы, данные министерством экономического развития, Центробанком и Счетной палатой, с реальной ситуацией, становится ясно: корректировки будут незначительными. Аналитики сходятся во мнении, что цены на нефть и газ продолжат расти, а уровень инфляции станет меньше. Ожидается увеличение прибыли предприятий и ускорение темпов роста доходов населения.

Сегодня депутаты Госдумы обсудили изменения, которые коснутся федерального бюджета на 2018 год. Планируется, что его доходная часть увеличится на 1,8 триллиона рублей. Также речь шла о внесении поправок в законы, связанные с пенсионным обеспечением, утильсбором и межбюджетными трансфертами регионам с положительной динамикой по приросту прибыли.

«На утреннем заседании мы приступили к перераспределению ассигнований в размере 224,7 миллиарда рублей, – сообщил парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – 97,4 миллиарда из них будут направлены на укреплениеобороны и безопасности нашей страны. 41 миллиард – на увеличение утильсбора, что положительным образом скажется на развитии автопрома и сельскохозяйственного машиностроения. 15 миллиардов – на пенсии военным пенсионерам. Учтены наши рекомендации в отношении поддержки и модернизации сельского хозяйства, возмещения понесенных производителями затрат. На эти цели будет дополнительно направлено 2 миллиарда рублей. Увеличится финансирование здравоохранения и культуры».

В целом, поправки носят уточняющий характер и не меняют общую структуру бюджета, резюмировал Сергей Чижов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели